quarta-feira, 23 de junho de 2021

Descascar a vida


Estou na cozinha e preparo o molho de tomate que a minha amiga Inês me ensinou. Não exactamente igual, nunca sigo todas as regras, faz parte da minha indumentária como ser humano.

Descasco, retiro a pele e observo a beleza do que fica largado num prato. 

É assim que vamos fazendo à vida, descascamos camadas, retiramos as partes que não interessam para descobrir beleza, no interior, naquilo que ficou para trás. No que já não interessa mas que é belo porque ficou em nós até fazer parte. Viveu um momento, uma emoção ou uma relação e deixou sabedoria.

O que fica são outras camadas, outros ciclos que despertarão para a vida, coração no momento certo. Com a chegada da Primavera, de outros ventos e coragens.




Receita
1 c. sopa de azeite virgem
2 cebolas roxas
3 tomate sem pele
qb pimento vermelho
1/2 curgete pequena sem casca
1 c. chá de sal marinho
1 c. chá de orégãos secos
1qb de pimenta de moinho

Descasque e arranje os legumes. Corte a cebola em gomos, o tomate, a curgete e o pimento em pedaços pequenos.
Coloque uma frigideira ao lume, adicione o azeite e os legumes, deixe alourar por uns minutos.
Tempere com os restantes ingredientes.
Deixe cozinhar em lume baixo, adicione água se necessário, ou tape por uns minutos.
Deixe apurar e triture num robot de cozinha ou com a varinha mágica.

Adicione a massas, estufados, numa base de piza ou numa tartine.

Obrigada,
Cláudia

Dedico este post ao Pedro Carvalho, com coragem.

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