sábado, 27 de fevereiro de 2016

Pastel de irmão





























"Adoro viver num sítio onde mereço as estações do ano". 
Há sempre uma frase, um olhar, um cheiro, um toque que nos toca. 
O Inverno impressiona-nos. Pelo condicionamento e resistência do que é natural. Recolhimento. Repouso. Escutar o silêncio.

Hoje foi dia de pastéis de chocolate. Visitou-nos o nosso querido amigo Francisco. Que bem que dança, vibração genial ainda meio descoordenada normal da sua idade. Integrará a seu tempo, consumará os sons que lhe são ruído com aqueles que lhe criam ressonância.  Aos pastéis de chocolate seguem-se músicas e danças. Sorrisos expansivos em curtos devaneios. Lembrar que o Inverno caminha lento, mas que dentro do corpo o sangue quente não nos deixa esmorecer.



Ingredientes
30 a 40 unidades
1 chávena de farinha de espelta
1 chávena de leite de coco
1 chávena de coco ralado
1/2 chávena de leite de arroz
1/2 tablete de chocolate
1/2 c. colher de café de sal dos Himalaias
Cacau (sem açucar) para polvilhar

Direcções
Num robot de cozinha colocar o coco ralado e o leite
Juntar o chocolate já partido em pedaços pequenos
Triturar/misturar
Num recipiente colocar a farinha e o sal
Envolver as duas misturas, acrescentar o leite de coco
Colocar o forno a 180º
Forrar o tabuleiro com papel vegetal
Distribuir a mistura com 2 colheres de sobremesa (formando pequenos pasteis)
Polvilhar com cacau
Colocar no forno por 25/30m controlando a consistência


Obrigada,
Cláudia

Sem comentários:

Enviar um comentário