sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

O "Gilda". E com quem caminha.


Gilda 2012

Conheci o "Gilda" pelas ruas de Campo de Ourique, em olhares discretos de curiosas questões que se atravessam, assim de vez em quando. Quando provei o "Gilda" senti afinidade. Prazer da uva que cresce, colhida na vindima, espremida, atentamente cuidada por quem (a) entende. Acondicionada e rotulada com cuidado. Aqui há alma.

Conto o que sinto, o que cheiro, empatia com o palato. Enquanto a apaixonada relação reside, Tó Trips e as tâmaras, levemente picantes e salgadas se esbarram.
O "Gilda" sabe a terra, a autentico. Gosto de o partilhar, oferecer a quem não o conhece, contar o que há para contar. Imaginar e deixar estar.

http://www.tiago-teles.pt/



Tâmaras medjool salgadas


Ingredientes
150gr de tâmaras medjool
1/2 c. de café de flor de sal
1/2 malagueta
1 c. café de óleo de coco

Direcções
Cortar as tâmaras em gomos
Saltear no óleo de coco, lume forte
Adicionar o sal e a malagueta
Deixar caramelizar, tostando

Obrigada, bons brindes.
Cláudia

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