sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Alface

Alface é um vegetal verde. Carregado de água. Faz lembrar o verão. Mas também cresce no Inverno.Quase sempre é consumida crua. Às vezes numa sopa. Lembrei-me de lhe dar uma passagem rápida pelo lume. Num semi. Gosto de ver as cores vivas dos alimentos, sentir a passagem entre o cru e o cozinhado. A consistência ficou maravilhosa. Serviu para largar a ideia que poderíamos estar noutra estação, que não esta.

Alface Galega, da Fruta Feia


Alface Galega
Serve 2 pessoas

Ingredientes
2 alfaces galegas (são de tamanho pequeno e compridas)
250 gr de abóbora hokkaido (à venda nas lojas de produtos biológicos)
1 colher de sopa de masala caseira
(sementes de mostarda, pau de canela, noz moscada, cardomomo, pimenta, baunilha, sementes de coentros)
2 colheres de sopa de azeite 
1 colher de chá de óleo de coco (na frigideira)

1 colher de café de sal marinho






Direcções
Lavar bem a alface, retirando o caule. Deixar o ramo inteiro e uno.
Lavar a abóbora (deixar a casca, é comestível, tenra e saborosa)
Cortar em fatias finas (tipo gomos)
Temperar com azeite, sal e masala
Numa frigideira grelha colocar o óleo de coco, deixar aquecer. 
Dispor as fatias de abóbora e deixar cozinhar, retirar
Colocar a alface inteira numa frigideira grelha e virar (num processo rápido entre 1 a 2m)


Obrigada. Bom apetite,
Cláudia




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