Aipo e maçã reineta, batata doce, cenoura
Gosto de agridoce. Faz-me pensar na maturidade da vida, nos momentos ácidos e nos momentos doces. Palavras sábias vindas dum sussurro inspirador. Aceitar a impermanência dos elementos e procurar uma linha estável, com vagar. É neste momento único que o palato se tenta definir num ponto equilibrista, mas a conquista está no indivisível, na junção de sabores, no prazer cativante do desentendimento gastronómico.
Estrategicamente finos, os legumes transpiram sabores numa ambiciosa passagem entre camadas. Em oposição crua e intensa os verdes docemente envolvidos no azeite virgem.
É tudo uma passagem breve agridoce.
Ingredientes
serve 2 (aproximadamente 250gr/300gr por pessoa)
2 cenouras médias 2 batatas doces pequenas 2 maçãs reinetas médias 50gr de cabeça de aipo sal marinho a gosto 2 c. de sopa de azeite virgem
50gr de folhas de espinafre 50gr de agrião 1 c. café de sal marinho 1 c. sopa de azeite virgem 1 c. sobremesa de miolo pistácio
Direcções Lavar e descascar os legumes Cortar com mandolina (espessura de 1-2 mm) Pré-aquecer o forno a 180º Forrar um tabuleiro com papel vegetal Colocar os legumes, em camadas uniformemente distribuídas (utilizar aro de cozinha) Finalizar regando com o azeite Tempere com sal marinho Levar ao forno tapado com papel de alumínio por 30m Retirar o papel de alumínio e deixar por 15m
Lavar cuidadosamente o espinafre e o agrião Triturar num robot de cozinha, juntamente com o sal marinho, o azeite virgem e o pistácio (reservar parte para decoração)
Servir conforme proposto. Obrigada, Cláudia |
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