terça-feira, 23 de fevereiro de 2016


Múltiplos Asiáticos

Quando nos apaixonamos por um ser humano não é fácil o desapego, a posse, o poder. Perdemos muitas vezes a nossa individualidade. Pego delicadamente num vegetal e observo a sua autonomia. O seu valor, o seu lugar no mundo. Degustar sabores distantes é percorrer um caminho longo, é desistir da ideia de separação no tempo. Escolha, visualização, materialização, aqui o processo revela-se mais interessante que o resultado final. E então torna-se um desafio, o desafio de terminar, falhar ou vingar. Agradecer a oportunidade de errar, de poder continuar a tentar.

Pak choi









































Nirá, (allium tuberosum). O nirá tem um sabor forte a alho.

Sopa com estilo asiático
serve 1

Ingredientes
1/2 pak choi
4 ramos de nirá
2 dentes de alho esmagados
1/2 malagueta
1 dl de leite de coco
1 c. de chá de óleo de coco
2 rabanetes
1 caneca de água fervente
1 c. café de sal marinho
1 rodela de gengibre (5mm de espessura)
1/2 colher de café de açafrão bio
2 cardomomos
1 dose de soba
1/4 de lima

Direcções

Cortar os rabanetes em rodelas finas
temperar com uma pitada de sal
Reservar

Lavar bem a pak choi
Cortar ao meio
Numa frigideira com grelha deixar cozinhar com uma pitada de sal (virando)

Lavar bem o nirá e cortar em pedaços
(pode ser substituído por coentros)

Colocar o óleo de coco num tacho com os alhos esmagados, o gengibre, o cardomomo e a malagueta
Refogar levemente

Deitar o leite de coco, sal e o açafrão
Deixar fever durante 8/10m (para largar o sabor das especiarias)
Juntar a água fervente e a soba.
Cozinhar por 4m

Servir numa taça funda.
Colocar os rabanetes, o nirá e o pak choi (opção cortado)
Espremer a lima e deixar acentar





Que delícia!
Obrigada,
Cláudia

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