Caldo doce de legumes
Batatas doces, nabo e beterraba. É terça-feira. Ontem foi dia de Fruta Feia. Descascar é uma surpresa, desvendar as cores imaginando os sabores, a frescura da consistência que resistiu ao frio e à geada do inverno. Em conformidade com a plena adaptação do clima húmido que nos faz caminhar de ombros encolhidos resistentes em aceitar que estamos na estação certa.
A palavra caldo traz conforto, aconchega e desperta à separação dos sabores.
Os legumes laminei-os finos. O processo lento da cozedura libertou os aromas adocicados em tom saudável.
Tempero de azeite e shoyu. Amêndoas laminadas torradas, envolvidas em sal e geleia de arroz numa mistura crocante em oposição às finas fatias de variados pigmentos.
Experimentem a descontrução facultada pelos elementos de um processo básico.
Caldo de batata doce, nabo e beterraba
Aproximadamente 2 litros, serve 4 pessoas
Ingredientes:
3 colheres sopa de azeite
1 colher de chá de shoyu
1 beterraba grande
1 nabo grande
2 batatas doces médias
11/2 litro de água
1 colher de café de sal marinho
1/4 de cúrcuma fresca
Direcções:
Preparar os vegetais
Cortar finamente (em mandolina ou faca afiada)
Colocar 1 colher sopa de azeite no fundo do tacho, os vegetais e a corcuma, refogar sem mexer por 2m
Adicionar o sal e a água, tapar
5. Cozer até os vegetais ficarem tenros e consistentes
Servir num prato fundo o caldo, os vegetais em camadas, por último o crocante de amêndoa
Num recipiente misture o restante azeite com o shoyu ajustando o tempero
Crocante de amêndoa
Ingredientes:
1 colher de sopa de amêndoas laminadas previamente torradas
1 colher de sopa de geleia de arroz (ou mel)
1 pitada de flor de sal
Direcções:
Numa frigideira colocar as amêndoas, o sal e o mel
Envolver numa consistência crocanteObrigada e bom caldo,
Cláudia
Hummmm, que delícia...
ResponderEliminarQue simples e bonito está o teu blog. Concilias a cozinha com a estatética. Agradeço a partilha comigo deste teu dom. Ana Romão
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