sexta-feira, 11 de março de 2016

Celebrar vitórias

Em agradecimento profundo à momentânea inspiração que os alimentos me conferem, às oportunidades infinitas de poder expressar o meu vivido caminho.


































Batatas doces e rabanetes "braseados"

Ingredientes
serve 2

2 batatas doces pequenas (aprox. 200gr)
8 rabanetes biológicos de rama média
3 c. sopa de azeite virgem
2 c. café de sal marinho
1/2 lima
2 ramos de tomilho-limão

Direcções
Lavar bem as batatas e cozer com pele em água fervente e sal marinho (1 c. café)
Descascar, cortar às metades longitudinais e reservar
Lavar os rabanetes e cortar às metades, deixando a rama
Numa frigideira grelha bem quente, colocar 2 c. de azeite
"Brasear" os rabanetes e a batata doce (os rabanetes retirar assim que a folha mirrar, a consistência dos rabanetes deve permanecer rija)
Colocar o tomilho-limão junto à batata, envolvendo-o no azeite
Servir conforme proposto e temperar com o restante azeite, umas gotas de lima (caso necessário rectifique o sal)

Guarnição para pratos principais ou refeição leve.

Obrigada,
Cláudia





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